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martes, 8 de diciembre de 2015

El Agua y Las Sales Minerales;

  
✏ COMPARACIÓN  DE AGUAS MINERALES


✏ La tabla del Agua



La oferta de aguas minerales naturales es muy variada y puede confundir.
Las pocos mineralizadas manan del suelo de tipo granítico. En cambio, las
duras, con mucho contenido en sales, especialmente calcio, se han filtrado 
por tierras calcáreas mediterráneas, que entregan fácilmente sus minerales.
A menor mineralización, menos sabor.

Se pueden clasificar también según el mineral predominante en su
composición. En general las aguas con poco sodio (menos de 20mg/litro)
son las más diuréticas. Y las bicarbonatadas (más de 600 mg/litro de bicarbonatos)
facilitan la digestión. Conocer y apreciar las diferentes aguas forma parte
del bienestar natural.

✏ LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS 

En España, y desde el programa de EDUCACIÓN en la Alimentación y Nutrición
(EDALNU) del Ministerio de Sanidad, en los años 70 se adoptó un modelo dirigido
a profesionales de la Salud y de la Educación basada en 
7 grupos de alimentos: 



✴ GRUPO » 1
 ↪ Leche y Derivados: Queso y Yogurt 
✴ GRUPO » 2
↪ Carnes, Huevos y Pescados 
✴ GRUPO » 3 
↪ Patatas, Legumbres y Frutos Secos
✴ GRUPO » 4 
↪ Verduras y Hortalizas
✴ GRUPO » 5
↪ Frutas : Naranjas, Igos, Plátanos, Zanahorias... 
✴ GRUPO » 6 
↪ Pan, Pasta, Cereales, Azúcar y Dulces 
✴ GRUPO » 7 
↪ Grasas, Aceite y Mantequilla


Con los alimentos de los 7 grupos de la rueda preparara un menú equilibrado
para un día:

1.- DESAYUNO:
Leche con pan tostado y mermelada, dos nueces y 
un zumo de naranja natural.
2.- ALMUERZO:
Plátano de Canarias y un bocata con jamo ibérico.
3.- COMIDA:
Puré de calabaza, pasta - fettuccine y dos mandarinas.
4.- MERIENDA:
Bocata con Philadelphia e mortadela y zumo de limón de árbol.
5.- CENA:
Pechuga de pavo, ensalada con mozzarella y leche con madalenas.

✏ PIRÁMIDE NUTRICIONAL 



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